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【2018】山梨旅行2~割烹旅館 芳野 食事~

さてさて、お待ちかねの夕食です
これが目的でここに泊まりに来たんだ!


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食堂に入るとこんな感じになっててテンションはねあがる
モコモコのスリッパや膝掛けなど寒さ対策もバッチリでした

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前菜的なの。お品書きが無いので記憶を辿って書いていきます
柿はツナ和えみたいな感じだったかな。器の柿もボリボリ食べました

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もずく酢と食前酒の梅酒
梅酒が美味しくてソーダ割りを注文。値段を書いてないのでちょっと怖かったけどお手頃価格でした
540円だったかな

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あん肝!大好き!
あー、うん。間違いないよねこれは
熱燗くれ

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なんとかのジュレって言ってたような気がする
蓴菜が入ってました
上の黒い粒はキャビアなの?とざわざわしてましたが真相は分からない...

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お造り
まぐろ、いか、鯛、平目。かな

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冬瓜の煮物。上の肉そぼろ餡が美味しかった

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うなぎの塩釜焼き~♪
女将さんが割ってくれます

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蒸し焼きになってます
笹をペロリンチョとめくると

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うなぎ!
味付けはしてないので塩に付けて食べます
なんかもきゅもきゅしてて美味しい

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お次は松茸の土瓶蒸し。立派なのが入ってます

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お肉まであります!
いーいお肉♪

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とろけるお肉❤️
お味噌も美味しい

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もうそろそろお腹がいっぱいですが、天ぷらも来ました
松茸、干し柿、白えび
干し柿の天ぷらは初めましてだけど、ホクホクしてて最高!
松茸、白えびは言わずもがな。美味しくないわけないよね~


さぁ、腹がパンパンになったこのタイミングで

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メインのうな重!!!

女将さん「今日は良い天然うなぎが入って良かったです~」

天然がない時は養殖らしいです
天然うなぎは養殖より蒸すのに時間がかかるらしいです
なんかこう...弾力のある感じで噛みごたえがあってとても美味しかったです
食べきれなさそうだったので、母とふたりで1個食べてもう1個は夜食用に部屋まで届けてもらいました
でも、焼きたてが絶対美味しいよ

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デザート。フルーツたっぷり
私が好きなのばっかり
でももう限界だったので、こちらもお部屋にお願いしました



そして翌朝の朝食

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わぁい。上げ膳据え膳最高

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サラダ

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私好みの甘くない卵焼き

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手作りのお豆腐。熱々のうちに
お醤油よりお塩で食べたかったなぁ

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ご飯のおかず系

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朝御飯の定番。焼き鮭

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のりと豆

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とろろと栗入り赤飯
このお赤飯美味しかったなぁ

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普通のご飯もおひつに用意されてました

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しじみの味噌汁。良いお味







こちらのお宿は、とても古い感じの宿で建物も狭いながらに清潔に保たれていたので不快感はありませんでした
お風呂も気持ち良かったけど、もうちょい利用時間伸ばしてもらえたらなぁー...と思ったり
まぁ、なんと言っても食事ですよね
この価格でこの食事内容はとてもすごいんじゃないでしょうか
とても美味しかったです


今回のお宿
3人で38880円+入湯税

楽天やじゃらんで予約するより、公式サイトから予約するのが1番安いです
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umi

Author:umi
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